Заказать звонок
+7 (495)215-04-56
Бизнес по аренде недвижимости: жилой фонд или коммерческий сектор, что выбрать?

Бизнес по аренде недвижимости: жилой фонд или коммерческий сектор, что выбрать?

Инвестиции в данную сферу являются наиболее выгодным вложением средств независимо от политической и экономической ситуации в стране. Сдача приобретаемых в собственность площадей в аренду может стать удачным способом сохранения и приумножения капитала, но только в случае грамотного подбора объекта.

Недвижимость — это физический актив, при правильном управлении он быстро окупается и приносит стабильный заработок, на него не влияют банковский или финансовый кризис. Именно поэтому люди во всем мире при наличии капитала стараются приобретать квартиры, офисы или торговые площади.

Вся недвижимость подразделяется на коммерческую и жилую, многие покупают обычные квартиры и сдают их арендаторам, но так ли это выгодно? Давайте разберемся, насколько прибыльным может быть подобный бизнес по аренде

Бизнес по аренде жилого фонда недвижимости: все минусы и плюсы

Основными параметрами, по которым проводится оценка привлекательности объекта как цели для инвестирования, являются доходность и окупаемость. Последний критерий уже рассчитан для всех лотов, представленных на нашем сайте, специалистами CP Capital. Это позволяет сэкономить время клиента на проведение анализа и дает четкое понимание перспективности объекта. 

На данный момент доходность жилых площадей в России составляет 6-8% в среднем, при этом у коммерческих эта цифра достигает 12% годовых. То есть приобретая типовую квартиру, человек вряд ли сможет превысить доходность по банковскому депозиту, при этом купленным объектом необходимо управлять (ремонт, поиск арендаторов, содержание, страхование). 

Нельзя купить счастье за деньги, но можно арендовать.
- Американское изречение

В этом плане коммерческий сектор оказывается на лидирующих позициях, его показатели доходности и окупаемости выше, при этом ремонт, как правило, проводит арендатор, то же самое со страховкой, содержанием. Но и входные условия отличаются, стоимость этих категорий различная: за офисное помещение или торговую площадь при покупке придется заплатить значительно больше. 

В вопросе ликвидности в целом по рынку лидером является жилой фонд, этот показатель определяется тем, насколько быстро можно найти арендатора. Но тут все зависит от объекта.

Представленные на нашем сайте офисные помещения и апартаменты расположены в наиболее востребованных точках столицы, мы проводим доскональный мониторинг рынка, местоположения и можем предложить клиенту наиболее выгодные условия сотрудничества.

Бизнес по аренде недвижимости при участии CP Capital гарантированно обречен на успех, мы — команда профессионалов своего дела, нацеленных на качественный результат работы. 

Вы можете рассчитывать на регулярные и своевременные арендные платежи и заключение долгосрочных арендных договоров, получение стабильной прибыли. Вкладывайте свои деньги с умом и при помощи профессионалов, способных минимизировать риски и предотвратить череду ошибок.


Посмотрите видео про то, как правильно инвестировать в недвижимость: