Заказать звонок
+7 (495)215-04-56
Аренда магазина: как выбрать подходящий объект

Аренда магазина: как выбрать подходящий объект

Грамотно подобранное торговое помещение обеспечивает значительный прирост прибыли, способствует увеличению клиентов и посетителей, оказывает благоприятное репутационное и имидживое воздействие на бизнес. Поэтому при выборе продовольственной или сувенирной лавки, бутика или кондитерской, офиса, ювелирного или свадебного салона очень важно найти эффективное и «продающее» место. Причем, далеко не всегда целесообразно покупать недвижимость. Как правило, аренда магазина – более рациональное решение.

Компания «CP Capital» оказывает расширенный спектр услуг по подбору коммерческой недвижимости. Мы всегда учитываем специфику и особенности бизнеса, индивидуальные пожелания и предпочтения клиента, «погоду» и последние тенденции рынка. Обращайтесь к настоящим профессионалам, и ваш магазин быстро наберет популярность среди целевой аудитории и потенциальных покупателей.

На какие нюансы обратить при оформлении аренды магазина?

Несмотря на большое количество предложений и вариантов нежилых объектов, обилие агентств, риэлторов, газет, журналов и специальных онлайн-площадок, аренда магазина до сих пор является весьма проблематичным мероприятием. Особенно сложным для многих предпринимателей считается именно поиск достойного места.

«Работая только ради денег, вы успеха не достигнете, но если любить свое дело и всегда ставить клиента на первое место, удача будет за вами» - Рэй Крок

Мы рекомендуем первоочередное внимание обращать на следующие критерии:

·        Локация и перспективность района. Здесь нужно учитывать основную социальную прослойку, контингент, трафик, «просматриваемость» и «проходимость». Например, выбирая невзрачный торговый комплекс в спальном районе, расположенный вдалеке от остановок общественного транспорта, без парковок и каких-либо развлекательных объектов поблизости, можно «загнать» бизнес в тупик. Но, если снять помещение для магазина в популярном ТРЦ или неподалеку от конечной станции востребованного автобусного маршрута, рядом с рынком, в других местах концентрации людей, вы получаете возможность для привлечения колоссальной аудитории.

·        Грамотный выбор площади. Одна из наиболее распространенных ошибок начинающих предпринимателей – неверный выбор размеров помещения под магазин. Некоторые со временем «не помещаются» в отведенных рамках из-за расширения ассортимента или увеличения покупателей. Другие арендаторы снимают слишком просторные площадки, большая часть которых постоянно пустует и просто «сливает» деньги впустую. Нужно заранее определиться с оптимальными габаритами, зонированием, функциональным распределением площади.

·        Оптимальная ставка аренды. Довольно неоднозначный параметр, требующий особых знаний рынка и конъюнктуры сферы. Не стоит забывать, что чрезмерно низкая стоимость аренды – это не показатель щедрости арендодателя, а уловка, с помощью которой пытаются сдать помещение, не приносящее прибыль. Но и слишком завышенные ставки не всегда обоснованы.

Настоятельно рекомендуем обращаться за профессиональной помощью, если интересует аренда магазина, склада, офиса или «острова» в ТЦ. Специалисты «CP Capital» подберут оптимальный вариант размещения бизнеса, причем по действительно объективной стоимости.

Эффективная и безопасная аренда магазина

Мы не только находим помещения для магазинов одежды, обуви, аксессуаров, галантереи и продовольственных товаров, ювелирных, оптик, аптек, мебельных салонов и т.д., «CP Capital» обеспечивает полноценное консультационное и юридическое сопровождение клиента. Прозрачное ценообразование, отсутствие скрытых комиссий и переплат, навязанных услуг и ориентированность на клиентов – базовые принципы нашей деятельности. Звоните по контактным телефонам или оставляйте заявку, чтобы получить подробную информацию о преимуществах обслуживания в «CP Capital».


Посмотрите видео о том, как выбрать помещение для аренды под магазин: