Выбираем элитное жильё: на что обратить внимание

Настоящие элитные дома, как правило, не слишком большие. Данный сегмент всегда ассоциируется с отдельной или даже закрытой от посторонних территорией. Зачастую реализуются проекты с промежуточным решением – жилой комплекс разделяется на несколько зданий различной этажности, вместе формирующих единую композицию. Элитным домом не может быть типовое панельное здание. Критериям престижности не удовлетворяет также большинство современных монолитно-кирпичных многоэтажек, даже тех, которые возведены по индивидуальным проектам. Элитный дом характеризуется уникальной в своем роде архитектурой, которая способна выделить его из массы других построек. Такие жилые комплексы зачастую обладают собственными именами-брендами, которые хорошо известны даже за пределами района.

Как правило, средняя площадь элитной квартиры находится в диапазоне от 150 до 500 м². Однако метраж некоторых апартаментов и пентхаусов может и выходить за эти рамки. Разумеется, особенное внимание уделяется планировке, отделке и дизайну элитной квартиры. Благодаря этим критериям должны быть обеспечены высочайший уровень комфорта и великолепный внешний вид. Наличие свободной планировки позволит будущим владельцам максимально реализовать творческий подход к дизайну и внутренней архитектуре квартиры. Как правило, для воплощения всех этих задач применяются только экологичные материалы и инновационные технологии.

Одной из важнейших характеристик элитной квартиры также является наличие эксклюзивных дополнительных услуг и удобств непосредственно в рамках жилого комплекса. Зачастую жители таких домов могут не только воспользоваться паркингом (на одну квартиру должно приходиться 2–3 парковочных места), но и насладиться собственным бассейном, фитнес-центром. В элитных жилых комплексах, как правило, есть свой консьерж, проведены высокоскоростной Интернет, телефония, установлено спутниковое телевидение. Одним словом, это безопасное жилье, оснащенное первоклассными инженерными системами.

Эксклюзивной «начинке» дома с элитными квартирами должно соответствовать и его внешнее окружение. В перечень минимальных атрибутов входят огороженная благоустроенная территория, озеленение, сквер, детская площадка.

К статьям

Запрос обратного звонка

Предложите свою цену
Откликнуться на вакансию