На что обращать внимание при покупке нежилых помещений

Итак, вы готовы к тому, чтобы приобрести нежилое помещение. Не столько важна конечная цель (аренда, перепродажа, использование под свои нужды), сколько важно найти то помещение, которое изначально, в своём стоковом виде, не будет требовать дополнительных вложений, даже для косметического ремонта. Итак, на что обращать внимание при покупке нежилых помещений
Первым делом, посмотрите на состояние здания в целом. Изнутри пространство может выглядеть идеально, а на деле окажется, что все дефекты сокрыты под слоем штукатурки. Последствия будут необратимы, и это не только дополнительные финансовые траты и вложения.

Второй момент — документация. Если вы не слишком хорошо разбираетесь в строительном деле и не дружите с бумагами, не поленитесь нанять профессионального архитектора и юриста. Первый проверит соответствие схем и планов реалиям, а второй подтвердит или опровергнет подлинность документов. Игнорирование этого может привести к плачевным последствиям — например, вы можете оказаться не единственным владельцем помещения, или выяснится, что оно практически не пригодно к эксплуатации без дополнительных вложений.
Далее, не поленитесь узнать, кто и сколько были владельцами данного площади. Суть этого — узнать, как эксплуатировалось помещение, почему от него отказались. Данное действие необходимо для того, чтобы быть готовым к различным нюансам, начиная от скрытых дефектов (например, затопляемость подвала), и заканчивая очевидными несоответствиями того, что есть перед вами, и словами нынешнего продавца.

Следующее — обратите внимание на цену. Особенно присмотритесь к тому, завышена ли она или занижена. Первое говорит о том, что вы можете попросту переплатить, а вот со вторым уже сложнее. Необходимо выяснить, почему цена низкая. Это может быть связано как с объективной причиной — желание просто поскорее продать — так и с тем, что продавец умалчивает о каких-то нюансах, и пытается их скрыть (вплоть до того, что, например, опора крыши может находиться в аварийном состоянии, хотя этого не заметно).

Ну и обязательно проверьте внутреннюю и внешнюю логистику. Первое, конечно, зависит от размеров помещения, но вот второе — это не только фактор, того, как удобно будет добираться к площади вам или клиенту, но и обозначит все пути подъезда, вплоть до специальной служебной техники.

Если вас беспокоит хоть один пункт из вышеперечисленного — смело обращайтесь в нашу компанию, мы сделаем всё, чтобы ваша покупка была приятной, а помещение служило верой и правдой долгие года; все работы мы берём на себя, ваша задача — просто объяснить нам, чего вы хотите.

К статьям

Запрос обратного звонка

Предложите свою цену
Откликнуться на вакансию