Как снять помещение в аренду под магазин

Вы решили организовать своё собственное дело, или у вас уже есть действующий бизнес, и вы решили его расширить? Отличное и грамотное решение, и если вы уже определились со сферой деятельности — тем легче будет на всём подготовительном этапе. Мы расскажем о том, как поступать, если вы хотите работать в сфере продаж. И наша цель — рассказать, в Москве или Московской области.
Сразу стоит отметить, что конкретно аренда будет выгоднее покупки торговой площади, если вы не рассчитываете закрепиться на данной точке на долгие года. Чтобы самостоятельно рассчитать выгоду, вам необходимо просто узнать цену подобной площади в соседних зданиях, и посчитать, сколько вы экономите на обычной арендной ставке. В зависимости от района столицы, цены будут разниться (дороже в центре, дешевле в периферии). Здесь сразу совет — обратите внимание на среднюю цену на такие помещения по району. Если вам предлагают слишком заниженную цену — смело высказывайте свои подозрения о состоянии площади. Если цена просто завышена — ищите другой вариант.
После такого описания, скорее всего прозвучит вопрос: «А где найти такое помещение?» Вариантов множество: объявления на интернет-площадках, объявления в средствах массовой информации, также информацию можно узнать через знакомых или партнёров. В принципе, проблем такая задача не вызовет — арендный бизнес растёт и развивается, что гарантирует стопроцентный успешный поиск такой площади.
Далее, вам предстоит бумажная работа — а именно, изучение и проверка документации на площадь, изучение договора аренды, включая всё, что написано мелким шрифтом. Для удобства, вы можете воспользоваться услугами юриста и/или нотариуса, либо привлечь риэлтора со стороны. Последний вариант удобен ещё и тем, что вы можете просто нанять специалиста и обозначить свою проблему, после чего человек сделает всю работу за вас — найдёт подходящие помещения, урегулирует вопрос с документами, а также проверит состояние площади и её соответствие к полноценному использованию. Несмотря на то, что такому человеку вам придётся доплатить некоторую сумму, вы целиком и полностью снимаете с себя всю головную боль по данному вопросу.
Именно такую услугу и предлагает наша компания: все работы мы берём на себя. Плюс здесь также заключается в том, что, обратившись напрямую, уже при первом контакте мы будем готовы предложить несколько вариантов готовых к аренде помещений, соответствующих вашим запросам и потребностям. 

К статьям

Запрос обратного звонка

Предложите свою цену
Откликнуться на вакансию