Инвестиции в арендный бизнес Соединенных Штатов

Сдача в аренду помещений, находящихся в другой стране может принести владельцу большой доход, если перед покупкой все правильно рассчитать. Ранок недвижимости в Штатах является достаточно стабильным и развитым для инвестирования в арендный бизнес. Именно в данной стране срок окупаемости помещения является небольшим, что позволяет инвесторам быстро приумножить свои вложения.

На какой размер доходности можно рассчитывать?

Наибольшей популярностью на американском рынке недвижимости в сегменте аренда пользуются жилые помещения. Доходность от сдачи их в аренду варьируется от двух с половиной др семи процентов. При этом наибольший размер прибыли приносят однокомнатные квартиры и "студио". Средняя арендная цена таких помещений составляет три с половиной тысячи долларов. Следовательно, чем меньше денежных средств вложит инвестор, тем быстрее окупиться недвижимость и доход будет больше. Поэтому вкладчикам следует рассмотреть вариант покупки нескольких небольших квартир с последующей сдачей их в аренду. Такое решение позволит инвестору получать максимальную прибыль от вложения в американский арендный бизнес.

Основные причины роста доли зарубежных инвестиций в арендный бизнес США

1. Постоянный рост предложения на рынке недвижимости США, появление новых выгодных вариантов.

2. Рост спроса на жилые помещения. В настоящее время поток иммиграций в Соединенные Штаты с каждым днём растёт. Людям необходимо где-то размещаться.

3. Стабильный рост американского рынка недвижимости позволяет инвесторам не только сохранить свои денежные средства, но и приумножить их.

4. Возможность вложения в дешёвую недвижимость и получение от сдачи ее в аренду высокого уровня дохода.

Положительная динамика показателей рынка недвижимости в США

Рекордное количество арендных сделок на американском рынке недвижимости было совершено в 2006 году. После этого до 2012 года включительно происходило постепенное снижение цен на аренду помещений. Начиная с 2013 года и по настоящее время цены на рынке недвижимости Соединенных Штатов стали расти. Это повлекло за собой новый приток инвесторов.

Мировые эксперты считают, что в скором времени стоимость аренды жилья на американском рынке услуг возрастет и позволит увеличить показатель окупаемости до сорока процентов в год. Это поможет иностранным инвесторам не только получать большие дивиденды, но и в кротчайший срок окупить помещение и выйти на чистый доход.

Где покупать жилое помещение?

В настоящее время популярностью у туристов и мигрантов пользуются города западного побережья. Это объясняется благоприятным климатом, положительными температурами, которые сохраняются на протяжении всего года, а также наличием океана.

Жилищные помещения, квартиры и комнаты, находящиеся на первой береговой линии и имеющие выход к водоему, являются самыми дорогими. Поэтому лучше всего приобретать недвижимость немного дальше. На третьей береговой линии инвесторы смогут найти небольшие по площади квартиры. Они будут иметь вид на океан, но стоить будут в разы дешевле.

Можно приобретать для последующей сдачи в аренду жилищные помещения, расположенные рядом с Голливудом. Они будут востребованы туристами, поскольку каждый желает встретить хотя бы раз в жизни звезду мирового масштаба.

Жилое помещение обязательно должно располагаться рядом с кафе, ресторанами, зонами отдых, магазинами и остановками. Данные заведения посещаются туристами чаще, чем достопримечательности. На последние также стоит ориентироваться.

Статистика американского рынка недвижимости за десять лет

1. На американском рынке недвижимости за последние десять лет появилось около четырех миллионов арендаторов, средний доход которых составляет менее двадцати пяти тысяч долларов и более трех миллионов арендаторов с доходом более пятидесяти тысяч долларов, а полтора миллиона арендаторов имеют доход более ста тысяч долларов.

Таким образом, на американском рынке недвижимости инвесторы могут приобретать любые категории жилых помещений. Встречаются вкладчики, которые приобретают сразу несколько объектов недвижимости, имеющие разное местоположение, категорию и класс.  Они имеют больше шансов найти себе клиентов.

2. Арендная стоимость возрастает с каждым днем. Несмотря на это, люди продолжают арендовать жилые помещения.

3. Спрос на небольшие семейные домики в Америке за последние десять лет увеличился на сорок процентов.

4. Окупаемость вложений в арендный бизнес на американском рынке недвижимости составляет тридцать процентов в год. Даже фондовые рынки не могут обеспечить подобное.

Ситуация в стране

Сегодня в Штатах преобладает молодое население. Такие граждане не имеют возможности приобретать собственное жилье. Однако их доход позволяет снять жилое помещение. При этом категория жилья может быть любой.

Даже самая устойчивая экономика не может дать гарантий, что все банки страны будут стабильно функционировать. По этой причине инвестируя деньги в банковские депозиты, вкладчик рискует:

 - банк может объявить себя банкротом;

- банк может изменить условия договора.

С вложением в недвижимость таких рисков не возникнет. Вложенные денежные средства не пропадут, и их всегда можно будет вернуть, продав недвижимость.

Наибольшую доходность получают инвестиции, которые были вложены в объекты недвижимости, расположенные на западе Соединенных Штатов. Во-первых, там благоприятный климат и круглогодично сохраняется плюсовая температура. Во-вторых, красивые виды: голливудские холмы, океан, побережье с белым песком. В-третьих, расположено большое количество жилья разных категорий. В-четвертых, там расположен Голливуд.

Следовательно, устойчивая экономика страны и стабильный рост показателей рынка недвижимости позволяют инвесторам получать доход до тридцати процентов за счет увеличения арендной стоимости и общего роста цен.

 

Запрос обратного звонка

Предложите свою цену
Откликнуться на вакансию