Цены на элитные квартиры в Москве

Каждый из нас знает, что иметь московскую прописку — это просто престижно. В случае же, когда до этого ещё далеко, просто снимать хорошую квартиру в столице — это также стоит не только немалых денег, но и добавляет к статусу человека огромный плюс. А в случае, когда вашей жилплощадью является элитная квартира — все разговоры о несоответствии человека и его высокого статуса сразу отпадают.

Конечно, следует понимать, что цены на элитные квартиры в Москвезначительно высоки. Это обусловлено не только тем, что вы платите за сам статус, но и за то, что в целом представляет из себя такая площадь. Давайте разберёмся, почему же так высока стоимость подобного жилья.

Для начала следует отметить, что дома с подобными квартирами находятся в благоустроенных спокойных районах города. В шаговой доступности расположены магазины, площадки, различные службы. Второй момент ценообразования — изначально момент постройки здания. Лучшие материалы, проверенные подрядчики, проработанные планы и схемы — всё это стоило огромных затрат для производства, и естественно, что это также необходимо окупить.

Следующий момент — само здание. Делая вывод из предыдущего утверждения, становится понятно — дом выстроен качественно, и траты на его ремонт и эксплуатацию, как и конкретных квартир, будут просто не нужны в течение огромного периода времени. Всё, начиная от внешних стен, и заканчивая коммуникациями, будет в полной работоспособности.

Далее, элитное жильё — это несколько другой уровень рынка, нежели обычные квартиры. Здесь всё подбирается под конкретного клиента, и ещё на этапе застройки вы оплачиваете стоимость жилплощади. Это связано с тем, что специально под вас будет разрабатываться дизайн, стиль, будет закуплена мебель и прочая техника. То есть, выплачивая немалую сумму, вы практически сразу получаете готовую к заселению квартиру, выполненную именно так, как хотели вы.

Ну и ещё один момент ценообразования — обслуживающий персонал. В таком доме не придётся ждать специалистов различных сфер, всегда будет присутствовать охрана. Это также немного поднимает стоимость, но и делает вашу жизнь проще и безопаснее.

Если же вы являетесь арендатором, то теперь вы также понимаете, из чего формируется подобная высокая цена на такую квартиру.

Однако, существует и такой бизнес, суть которого — именно продажа либо сдача в аренду конкретных элитных квартир. Если вы задумывались о таком, то будьте также готовы к огромным тратам на первом этапе — необходимо приобрести несколько площадей, притом разного стиля и дизайна, в разных престижных районах города.
В любом случае, независимо от вашей цели — покупка, аренда или создание бизнеса — мы готовы предложить свои услуги по подбору квартир, а также полному сопровождению всего процесса сделки.

К статьям

Запрос обратного звонка

Предложите свою цену
Откликнуться на вакансию