Продажа, аренда готового бизнеса: плюсы и минусы решения

Построить бизнес с нуля – сложная задача для любого предпринимателя, поэтому возможность покупки готового бизнеса становится все более привлекательным решением. Продажа и аренда готового бизнеса дает возможность приобрести полностью запущенный объект с инфраструктурой, который уже функционирует и приносит стабильный доход. Такая категория объектов оценивается в зависимости от рентабельности, но будущему владельцу следует проявить осторожность и провести тщательное исследование вопроса.

Продажа и аренда готового бизнеса: подводные камни

Предпринимательство в любой сфере – сложный проект, развитие которого зависит от целого ряда факторов. К продаже может предлагаться готовое здание, запущенное в эксплуатацию, или объект, который только что был построен. При этом готовый арендный бизнес предполагает минимум вложений, но в реальности вам придется потратить не определенную сумму на ремонтные работы, реорганизацию или проведение рекламной кампании. Если вы рассматриваете возможность приобретения готового бизнеса, обратите внимание на следующие аспекты:

Сочетание всех этих факторов создает условия для развития бизнеса, и доход с коммерческой недвижимости напрямую зависит от данных аспектов.

Как управлять готовым бизнесом  

Продажа и аренда готового бизнеса – весьма привлекательное предложение на современном рынке недвижимости, но многие клиенты совершают одни и те же ошибки после покупки такого объекта. Например, будущие владельцы не могут предварительно оценить свои финансовые возможности и для покупки здания берут кредит или займ. В итоге доходов с бизнеса становится недостаточно для получения прибыли или оплаты кредита, и проект переходит в статус убыточного. Чтобы избежать такой ситуации, оцените свои возможности заранее и выбирайте только те объекты, которые будут вам по карману.

Другими опасностями при управлении готовым арендным бизнесом в Московской области станут следующие факторы:

Продажа и аренда готового бизнеса только кажется самым простым вариантом для запуска нового проекта. Для того чтобы коммерческая недвижимость заработала и стала приносить доход, необходимо уделить максимум внимания выбору такого объекта.

Если вы хотите успешно инвестировать в арендный бизнес свои денежные средства, лучше общаться с посредниками в виде агентств недвижимости, которые собирают все доступные для продажи объекты в одну базу. В таком случае у вас будет богатый выбор вариантов, и вы сможете заранее определить аспекты, по которым выбираете бизнес. При этом прямая покупка у собственника обычно таит массу опасностей, так как для повышения цены он может умолчать об основных проблемах своего бизнеса.

 

Комментарии (0)


Добавление комментариев закрыто.

Запрос обратного звонка

Предложите свою цену
Откликнуться на вакансию