Купить элитную квартиру в Москве для сдачи – это выгодно

Людям свойственно накапливать деньги на «черный» день, но эти средства даже на банковском депозите имеют неприятную особенность обесцениваться, а если они хранятся «под подушкой» – тем более. В связи с этим стоит подумать о таком способе вложения денег, чтобы их не «съела» инфляция, и они принесли своему владельцу дополнительный доход. Одно из наиболее доступных решений – это сдача недвижимости в аренду, остается только определить, где и какой должна быть сдаваемая недвижимость.

Выгоднее всего для этих целей купить элитную квартиру в Москве с ремонтом. Такой выбор объясняется тем, что в столице России наблюдается самый высокий спрос на аренду квартир, так как Москва, будучи одним из крупнейших мегаполисов мира, притягивает к себе тысячи людей не только из разных регионов России, но и из других государств. Главное преимущество московского спроса на недвижимость в том, что здесь платежеспособная аудитория, так как в столице России специалистам в разных областях достаточно просто найти высокооплачиваемую работу.

Что такое элитные квартиры в Москве?

Жилье премиум-класса в Москве, прежде всего, предполагает определенную локацию:

Однако эти локации не статичны, поскольку география элитной недвижимости в Москве постоянно расширяется. Где бы ни находилась элитная квартира, ее можно идентифицировать по размеру: площадь таких апартаментов не может быть меньше 60 кв.м. Что касается планировки, то она может быть или семейной, или выполненной в стиле свободного пространства (по типу лофта).

Кроме того, для элитной московской недвижимости характерны следующие признаки:

К этому перечню можно еще добавить благоустроенные территории жилого комплекса (дворы устроены с использованием ландшафтного дизайна, их могут украшать сады и фонтаны) и развитую транспортную инфраструктуру.

За сколько можно купить элитную квартиру с ремонтом в Москве?

Прежде чем получать доход от аренды апартаментов, их нужно выгодно приобрести, в связи с этим возникает вопрос о стоимости. Разброс цен в этом сегменте достаточно большой. Например, 100-метровая квартира с отделкой в Погорельском переулке стоит 72 млн рублей, а апартаменты на Цветном бульваре площадью 233 кв.м. обойдутся в 217 млн рублей. Учитывая порядок цифр, появляются вопросы относительно рентабельности этого бизнеса: окупится ли такое приобретение? Такие сомнения не имеют под собой оснований, так как средняя стоимость аренды элитной квартиры в Москве достигает 355 тысяч рублей ежемесячно. Дешевле всего арендовать элитную квартиру можно на Таганке, в этом случае апартаменты обойдутся арендатору примерно в 182 тысячи рублей в месяц.

Зная цену аренды, можно определить доходность арендного бизнеса. Для этого можно использовать следующую формулу: доходность = ( арендная плата*12-13% НДФЛ)/(цена квартиры+сумма дополнительных издержек)*100%. В общей сложности доходность от аренды в этой ценовой нише недвижимости составляет 5%.

Нюансы

Перед тем, как купить элитную квартиру с ремонтом в Москве для дальнейшей сдачи в аренду, нужно знать, что арендодатель может столкнуться с определенными рисками, главный из которых – порча арендаторами дорогостоящего имущества. Чтобы минимизировать этот риск, необходимо составлять договор аренды, одним из пунктов которого будет обязанность арендатора возместить материальный ущерб в случае порчи имущества. Кроме того, в договоре должны быть четко прописаны и другие пункты:

Во избежание конфликтов между арендодателем и арендатором к договору нужно прикрепить еще и опись вещей с указанием имеющихся дефектов. Минимизировать риски арендодателя поможет страховка имущества квартиры (оформление такого полиса обойдется в 1-5 тысяч рублей ежегодно). Дополнительной гарантией будет взимание с арендатора депозита в размере месячной арендной платы.

Многие арендодатели хотят купить элитную квартиру с ремонтом в Москве и сдавать ее без перечисления налога, но это не самое лучшее решение, так как в случае с конфликта с арендатором может возникнуть судебный спор. Даже если арендодатель выиграет спор, ему придется заплатить штраф за уклонение от уплаты налогов. Гораздо надежнее, удобнее и безопаснее вести арендный бизнес в Московской области в правовом поле.

Купить элитную квартиру в Москве в центре вы можете в нашей компании.

Если вам надо купить элитную квартиру в Москве в центре сделать это вы можете в нашей компании по отличным ценам - опытные менеджеры обязательно подскажут вам лучший вариант по цене, местоположению, наличию рядом инфраструктуры и другим важным факторам, основываясь на которые, вы сможете принять верное решение. Введя в поиск поисковой машины Яндекс или Google "Куплю элитную квартиру в Москве" вы можете попасть на обманщиков и спекулянтов. Наша компания гарантирует прозрачность сделки и абсолютно белую и юридически правильную документацию Мы уже десять лет оказываем подобные услуги, поэтому если вам надо купить квартиру в москве обращайтесь, элитная недвижимость - это то, в чем мы знаем толк и хорошо ориентируемся. Поискав в интернете отзывы о нашей компании, вы поймете, что наши клиенты очень довольны уровнем оказываемых нами услуг и мы зарекомендовали себя как надежный партнер.

Поэтому если вам понадобилась элитная квартира в Москве купить ее вы можете в нашей компании, лучших условий по покупке столичной недвижимости вам не найти, не сомневайтесь. Решили купить элитную квартиру в Москва сити - тогда мы будем рады видеть вас среди наших клиентов, обращайтесь, профессиональные менеджеры ответят на все интересующие вопросы. Ждем вашего звонка, или пишите в форму обратной связи.

 

Комментарии (0)


Добавление комментариев закрыто.

Запрос обратного звонка

Предложите свою цену
Откликнуться на вакансию